Kcal 500 circa ogni 4 fritti
I fiori di zucca in pastella sono molto votati a casa mia….io personalmente devo dire la verità, non li mangio, ma il resto della famiglia si, quindi ogni tanto mi tocca farli a grande richiesta !
Sono molto semplici da realizzare, c’è solo da fare un po’ di attenzione durante la cottura, perché la pastella deve coprire bene il fiore di zucca ed essendo la pastella densa, tende a scivolare !
Lo so il fritto non bisogna farlo spesso, ma ogni tanto qualche sfizio vietato fa bene all’anima e alla pancia !!!
Allora realizziamo i frittelli di zucca fritti super golosi !!!
Realizzateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti !!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Fiori di zucca in pastella
Ingredienti per la pastella
- 12Fiori di zucca
- 150 mlAcqua
- 1uovo
- q.b.Sale
- q.b.Farina 0
- Olio di semi di girasole (per la frittura)
Farcitura
- 100 galici sott’olio
- 120 gMozzarella
Preparazione dei Fiori di zucca in pastella
Questa pastella, che a volte utilizzo anche per altri tipi di frittura, la preparo abbastanza ad occhio, tanto l’importante è la consistenza in effetti !!!
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete farina fino a ottenere una pastella abbastanza densa e liscia.
Lavare i fiori di zucca e asciugarli bene con un panno, farcire ogni fiore con una o due alici (a seconda della grandezza del fiore) e un pezzetto di mozzarella chiudendo bene l’apertura del fiore.
Scaldare l’olio per la frittura e quando avrà raggiunto la giusta temperatura immergere un fiore per volta nella pastella e poi immergerlo nell’olio.
Non friggete troppi fiori per volta, avrete modo di rigirarli nell’olio con più comodità e non si abbasserà troppo la temperatura dell’olio.
Una volta raggiunta una doratura ottimale, scolarli su carta assorbente e spolverare con poco sale.
Servire caldi…..buon appetito !!!
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