Crostata rustica di Halloween

La crostata rustica di Halloween è nata un po’ per caso a dire il vero…mi sono messa a provare un impasto e non sapevo come sarebbe venuto o per lo meno speravo che la riuscita fosse stata come volevo io.
L’impasto è stato al di sopra delle mie aspettative, però non avevo ben chiaro cosa fare…a dire il vero all’inizio volevo fare die dolcetti singoli da farcire, ma poi ho optato per una crostata un po’ diversa a tema.
L’ho chiamata crostata rustica, perché’ a primo impatto è stata questa la sensazione del risultato dopo la cottura.
La base assomiglia ad una pasta frolla, ma non è proprio così, anche se davvero molto buona e adatta a questo tipo di lavorazioni, anche perché’ dopo la cottura non si spezza e non ho avuto problemi a toglierla dalla teglia per trasferirla su un piatto da portata.
Ovviamente si manterrà coperta con una stagnola oppure in un sacchetto di plastica per qualche giorno, ma dubito che non finirà subito.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 600 circa a persona

Crostata rustica di Halloween
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Crostata rustica di Halloween

2 uova piccole
60 g zucchero
180 ml latte intero
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
20 ml olio di semi di girasole
450 g farina 0

Farcitura

300 g circa di marmellata di uva o altra a vostro gusto

Preparazione della Crostata rustica di Halloween

Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero, il lievito per dolci, il latte, l’olio e la farina un po’ volta mescolando a lungo.

Unire la farina regolandovi in modo che la farina come sempre potrebbe servirne di più o di meno, in base alle uova che possono essere più grandi o più piccole.

Completare di impastare su un piano di lavoro infarinato, creare una palla, poi dividerla in due parti di cui una ¾ grandi dell’altra.

Preparare una teglia da circa 28 cm, prendere un foglio di carta forno, stendere il pezzo di pasta più grande direttamente sulla carta forno, poi trasportarlo sulla teglia e modellarla in modo che la pasta salga anche un po’ sui bordi.

Farcire con la marmellata, poi con la pasta restante, stendere una sfoglia e ricavare delle forme di ossa, io ho disegnato un osso su una carca e usato quello per ritagliarle sulla pasta.

Posizionare le ossa sulla crostata, scaldare il forno a 180°C e infornare in forno caldo per 25 minuti controllando la cottura.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare bene, poi trasferire su un piatto da portata e decorare a vostro gusto.

Crostata rustica di Halloween

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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