La crostata rustica di Halloween è nata un po’ per caso a dire il vero…mi sono messa a provare un impasto e non sapevo come sarebbe venuto o per lo meno speravo che la riuscita fosse stata come volevo io.
L’impasto è stato al di sopra delle mie aspettative, però non avevo ben chiaro cosa fare…a dire il vero all’inizio volevo fare die dolcetti singoli da farcire, ma poi ho optato per una crostata un po’ diversa a tema.
L’ho chiamata crostata rustica, perché’ a primo impatto è stata questa la sensazione del risultato dopo la cottura.
La base assomiglia ad una pasta frolla, ma non è proprio così, anche se davvero molto buona e adatta a questo tipo di lavorazioni, anche perché’ dopo la cottura non si spezza e non ho avuto problemi a toglierla dalla teglia per trasferirla su un piatto da portata.
Ovviamente si manterrà coperta con una stagnola oppure in un sacchetto di plastica per qualche giorno, ma dubito che non finirà subito.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 600 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Crostata rustica di Halloween
Farcitura
Preparazione della Crostata rustica di Halloween
Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero, il lievito per dolci, il latte, l’olio e la farina un po’ volta mescolando a lungo.
Unire la farina regolandovi in modo che la farina come sempre potrebbe servirne di più o di meno, in base alle uova che possono essere più grandi o più piccole.
Completare di impastare su un piano di lavoro infarinato, creare una palla, poi dividerla in due parti di cui una ¾ grandi dell’altra.
Preparare una teglia da circa 28 cm, prendere un foglio di carta forno, stendere il pezzo di pasta più grande direttamente sulla carta forno, poi trasportarlo sulla teglia e modellarla in modo che la pasta salga anche un po’ sui bordi.
Farcire con la marmellata, poi con la pasta restante, stendere una sfoglia e ricavare delle forme di ossa, io ho disegnato un osso su una carca e usato quello per ritagliarle sulla pasta.
Posizionare le ossa sulla crostata, scaldare il forno a 180°C e infornare in forno caldo per 25 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni