I biscotti veloci alle mele è una ricetta nata in alcuni giorni che non ho avuto tempo di fare molto per il blog e sempre di corsa, ma volevo fare un dolcetto veloce per mio figlio che me lo chiedeva da giorni.
Sono biscotti che appena cotti restano più asciutti, ma poi si ammorbidiscono, sono davvero buonissimi, sono rimasta sorpresa anche io, per come sono nati alla velocità della luce.
Si possono preparare a mano, oppure con uno sbattitore elettrico come faccio spesso io, se ti fa piacere puoi visitare la SPECIALE: Guida ai migliori sbattitori elettrici.
Ottimi per uno spuntino veloce a merenda, ma anche a colazione saranno sicuramente apprezzati.
Ovviamente non può mancare la cannella in polvere nell’impasto di questa ricetta, che secondo me standoci le mele non se ne poteva fare a meno.
Sicuramente si manterranno per qualche giorno, anche se i miei non sono arrivati al secondo giorno.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 80 circa per ogni biscotto
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni35 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Biscotti veloci alle mele
Per la finitura
Preparazione dei Biscotti veloci alle mele
Per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti piccoli, spolverare con la cannella e una spruzzata di limone e mescolare mettendo il tutto da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorare ad alta velocita per qualche minuto, poi unire il burro ammorbidito continuando a mescolare a bassa velocità.
Aggiungere il lievito per dolci, la farina e amalgamare bene il tutto.
Infine unire le mele mescolando a mano.
Foderare una teglia con carta forno e farci scendere a cucchiaiate il composto distanziandolo.
Infornare a 170°C per 25 minuti controllando la cottura.
Una volta raffreddati spolverare con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni