Gli spiedoni di pesce forse sono il secondo piatto di pesce che amo di più, sono buonissimi, semplici da preparare e ci fanno fare una gran figura.
Io li preparo spesso, ma per il cenone della vigilia di Natale e per la notte di San Silvestro non possono mancare, anche se buonissimi in ogni giorno dell’anno !
Li possiamo preparare il giorno prima, metterli in frigo e poi il giorno seguente cotti in forno e serviti per tutti i nostri amici e familiari.
Potete realizzarli sia con pesce fresco che con quello congelato, basta darsi una regolata con le dosi dei vari pesci.
Li realizzo con una panatura semplice e gustosa, ma che ci soddisfaranno davvero al massimo.
Seguite la mia ricetta e realizzateli anche voi, non acquistateli già fatti…costano davvero un botto e invece fatti da noi risparmieremo tantissimo.
275 circa per ogni spiedone
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 spiedoni circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 8 spiedoni
Per la panatura
Preparazione degli Spiedoni di pesce
Prendere il pesce e se è fresco pulirlo, eviscerarlo e privarlo di tutto il superfluo, lavarlo e scolarlo; se congelato metterlo a scongelare e farlo sgocciolare con uno scolapasta.
Una volta ben scongelato infilare gli spiedoni di pesce componendoli distribuendo il pesce mettendo 2 gamberi per ogni steccone.
Preparare la panatura frullando il prezzemolo (precedentemente lavato e asciugato) e gli spicchi di aglio, poi mettere il trito in una ciotola, aggiungerci il pangrattato, il sale, l’aceto, l’olio e.v.o. e mescolare bene.
Una volta composti gli spiedoni, mettere i 30 ml di olio e.v.o. in un piatto, rotolarci gli spiedoni e poi panarli con la panatura preparata precedentemente.
Foderare una teglia da forno con carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., posizionarci gli spiedoni, spolverarli leggermente di sale e mettere un filo d’olio e.v.o..
Infornare a forno caldo a 200° C per circa 25 minuti controllando la cottura, se dovessero colorarsi troppo presto in superficie, coprirli con la carta stagnola.
A cottura ultimata spruzzare con il limone a piacere e servire caldi !
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Dosi variate per porzioni