Il pan bauletto casalingo è un pane molto buono e soffice, ma personalmente lo compro poco al supermercato perché pensi sempre a come è fatto, a me piace mangiare il più naturale possibile e soprattutto sapere cosa metto in ciò che mangio !!!
Siccome sperimento spesso nuove ricette di pane e panini, questa volta mi sono dilettata nel preparare questo tipo di pane che per lo più lo si usa per fare i toast, ma a volte anche per una merenda con un po’ di nutella o marmellata spalmata.
Molto comodo anche per i panini dei nostri figli a scuola, perché è un pane che si mantiene morbido anche dopo qualche giorno !
Realizzatelo anche voi in casa come ho fatto io e vedrete che non ne potrete più fare a meno e soprattutto non lo acquisterete più al supermercato.
Si conserva bene nei sacchetti di plastica e volendo lo si può congelare a fette….molto comodo che ne dite?
Kcal 445 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 pane
- Metodo di cotturaMacchina del pane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per un Pan bauletto casalingo
Preparazione del Pan bauletto casalingo
Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungiamo poca farina e impastiamo.
In seguito aggiungiamo tutti gli ingredienti liquidi con lo zucchero e il sale, impastiamo ancora.
Completiamo l’impasto unendo tutta la farina e lavoriamo bene fino ad ottenere un panetto e mettiamo a lievitare coperto in luogo caldo per 2 ore circa.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano di lavoro senza lavorarlo, stendere l’impasto con un mattarello, formare un rettangolo, arrotolarlo su se stesso
trasferirlo in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno da circa 30 cm.
Lasciare lievitare per almeno 1 ora, poi spennellare il nostro pan bauletto con un po’ di latte e infornare a 200°C per circa 35 minuti coperto dalla stagnola e con un pendolino di acqua all’interno del forno, poi dopo i 35 minuti rimuovere la stagnola e completare la cottura per altri 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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