Il salame di riso soffiato è davvero una buona alternativa al salame classico realizzato con i biscotti secchi.
Molto veloce perché si mescola tutto in una ciotola, si crea l’impasto, poi con l’aiuto della carta forno si da la forma e via in frigo a raffreddare.
Pochi ingredienti…..uova, riso soffiato, cioccolato, zucchero e burro e il gioco è fatto !!!
Io l’ho realizzato con ingredienti semplici e di base, ma volendo si può aggiungere granella di frutta secca e sarà ancora più gustoso.
Un dolcetto molto risolutivo, per un fine pranzo dell’ultimo momento, magari abbiamo ospiti improvvisi e ci salverà per il dolce con i nostri ospiti.
Se questo dolcetto semplice e veloce vi ha stimolato almeno un po’ la curiosità del vostro palato, provatelo anche voi e mi direte !
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 240 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Salame di riso soffiato
In una ciotola mettere il cioccolato fondente e il burro, farlo sciogliere al microonde, poi unire l’uovo, lo zucchero, mescolare ancora e aggiungere il riso soffiato, amalgamando bene il tutto.
Una volta creato il composto, versarlo su un foglio di carta forno, dargli la forma di un salame avvolgerlo bene alla carta e mettere in frigo per una mezzoretta per poi consumarlo.
Va consumato entro 2-3 giorni, in alternativa lo possiamo congelare e prima di servirlo scongelarlo almeno 30 minuti prima.
Ovviamente poi non potrà essere ricongelato.
Dosi variate per porzioni