I biscotti di frolla montata, era da un po’ che volevo realizzarli, così ho colto l’occasione per utilizzare una farina fornitami da un mulino di vicino Cuneo il Molino Squillario.
Per questo impasto ho utilizzato la farina del Molino Squillario e nello specifico la farina di grano tenero BISCOTTO FROLLA TIPO 1, ideale appunto per biscotti, crostate e dolci in genere.
Vi consiglio di visitare lo shop dell’azienda per acquistare qualcuna delle loro proposte.
Ho approfittato sia di questa farina, che di far vedere come utilizzare la spara biscotti, molto utile per avere diverse forme e poterci sbizzarrire.
Non vi nego che ho avuto anche io qualche problema, ma è vero anche che la mia spara biscotti non è di buona qualità, ma comunque fa il suo dovere.
Ho scelto questo tipo di disegno per realizzare i miei biscotti, ma ci sono sempre incluse diverse schede da inserire nella spara biscotti per scegliere lo stampo desiderato.
Ho messo anche un video non molto dettagliato per la ricetta, ma ho cercato di fare del mio meglio per farvi vedere come usare la spara biscotti.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 56 circa per ogni biscotto
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Biscotti di frolla montata
In una ciotola mescolare bene il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unire l’uovo e mescolare ancora, unire la cannella e la farina un po’ per volta fino ad ottenere un composto morbido e ben lavorato.
Preparare la spara biscotti, inserire la scheda del disegno desiderato, riempirla con la pasta frolla.
Prendere una teglia da forno antiaderente, senza carta forno, a contatto con la teglia è meglio.
Posizionare la spara biscotti a contatto diretto sulla teglia abbassare la leva di un click o due, a seconda della spara biscotti (non sono tutte uguali), si attaccherà la forma del biscotto sulla teglia e proseguite nel fare gli altri.
Infornare in forno caldo a 170°C per 12 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni