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La ciambella di pane al rosmarino è uno di quei lievitati di cui vado fiera, perché ha avuto una buona riuscita e anche un ottimo riscontro a tavola.
Il suo sapore e profumo ha conquistato tutti.
Questa ricetta non è difficile da realizzare ed è anche preparata con ingredienti semplici che però nella loro semplicità hanno reso questa ciambella davvero gustosa e irresistibile.
Io sono innamorata dei lievitati, che si tratti di pane, pizza o di lievitati dolci, mi danno molta soddisfazione.
Un pane con una crosta croccante e una mollica molto soffice, volendo si potrebbe anche tagliare a fette e farne delle bruschette.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Ora non vi resta che realizzare anche voi questa cambiamela di pane e vedrete che resterete molto soddisfatti…..buon appetito !
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlacqua
- 3 cucchiaiolio e.v.o. + 1 cucchiaio per la lievitazione
- 12 glievito di birra fresco
- 7 gsale
- 1 cucchiaiorosmarino
- 620 gfarina 0
Per completare
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione della Ciambella di pane al rosmarino
Nella planetaria mettere l’acqua tiepida, il lievito e fare sciogliere, poi unire metà della farina e mescolare per qualche minuto.
A questo punto aggiungere il sale, l’olio e.v.o., il rosmarino tritato e la farina restante continuando a mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettere la pasta in una ciotola capiente e con 1 cucchiaio di olio e.v.o. ungersi le mani e ungere la pasta, coprirla con la pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore.
A lievitazione raggiunta, versare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dividerlo in tre parti uguali creando tre palline.
Dalle palline ricavare 3 cordoncini e da lì creare una treccia, chiuderla a ciambella e posizionarla sulla placca da forno foderata di carta forno.
Nel centro della ciambella mettere un bicchiere in vetro per far in modo di mantenere in buco nel centro.
Rimettere a lievitare ancora per un’ora