Tortini al cioccolato dal cuore caldo. Ricetta facilissima con un segreto.

Tortini al cioccolato dal cuore caldo

Tortini al cioccolato dal cuore caldo

La ricetta ideale da preparare a San Valentino, Pasqua e in generale, per i chocolate addict. Leggete il segreto per avere tortini dal cuore caldo, morbido e cremoso.

Se sei in cerca di dolci al cioccolato, cerca nella Sezione del Blog: “Dolci al Cioccolato (o con la Nutella).

Se sei in cerca di ricette per San Valentino, vai al mio: “Speciale San Valentino“.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni5-6 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tortini al cioccolato dal cuore caldo

100 g farina 00
200 g cioccolato fondente al 70% (di qualità )
200 g burro (di qualità )
2 uova (intere, a temperatura ambiente)
5 tuorli (a temperatura ambiente)
140 g zucchero
2 bustine vanillina
1 pizzico sale
q.b. cacao amaro in polvere (per guarnire)

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Fruste elettriche
oppure Planetaria
Stampini

Passaggi

Preparazione dei Tortini al cioccolato dal cuore caldo

Prendete un pentolino adatto per il bagnomaria e sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro.

Con la frusta a filo della planetaria (o con le fruste elettriche) montate le due uova intere + 5 tuorli con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale, per almeno 10 minuti.

Aggiungete al composto di uova montate, la cioccolata fusa con il burro a bagnomaria, e sempre montando (a velocità minima) aggiungete i 100 g di farina.

Imburrate bene gli stampini (NON infarinate assolutamente) riempiteli del composto preparato e riponeteli in frigo per due ore. Questo è il SEGRETO per ottenere tortini al cioccolato dal cuore caldo, morbido e cremoso.

Passate le due ore, infornate i tortini al cioccolato in forno statico pre-riscaldato a 200° per 12 minuti esatti.

Fate riposare i tortini al cioccolato 8 minuti e poi sformateli e serviteli caldi ricoperti di cacao amaro, spolverato al momento.

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