Torta natalizia VEGANA speziata Chi ha detto che il Natale vegano deve essere insapore ? questa torta speziata vegana è deliziosa, morbida e profumata di arancia e cannella. Se ricevete ospiti durante le festività natalizie e tra questi avete un parente/amico vegano, questa buonissima torta fa al caso vostro e non vi pentirete. Inutile dire che è una torta buonissima da mangiare sempre, anche in altri periodi dell’anno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta natalizia vegana speziata
- 300 gFarina Bio
- 180 gZucchero di canna
- 130 mlOlio di semi (di buona qualità)
- 7 gCremor tartaro (circa mezza bustina)
- 170 mlLatte di mandorle
- 1arancia grande
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- cucchiainiAnice in polvere
- q.b.Miele di arancio (facoltativo)
- q.b.Ribes rosso (per decorare)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Stampo
Preparazione della Torta natalizia vegana speziata
La torta è per uno stampo di 20 cm di diametro, se liscio ricopritelo con carta forno, se invece è scanalato (come quello utilizzato da me nella foto) ungetelo con olio e spolverizzatelo di farina.
In una ciotola versare l’olio, il latte di mandorla e il succo di un’arancia, aggiungete anche la scorza grattata dell’arancio e tutte le altre spezie, insieme allo zucchero, sbattete a mano o con la frusta a filo, da ultimo aggiungete la farina ed il cremor di tartaro e mescolate fin quando l’impasto è diventato liscio ed omogeno.
Versate tutto l’impasto nella teglia ed infornate nel forno pre-riscaldato a 180C° e fate cuocere la torta per 45 minuti circa (dipende dal forno che avete).
Servite questa morbida torta speziata vegana, cosparsa di zucchero a velo oppure con un filo di sciroppo d’acero (per i non vegani anche miele) e decorate secondo il vostro gusto.
Note e Consigli
Se ami la cucina vegana, prova anche il mio Burro di mele (o apple butter)
Il latte di mandorla è un perfetto sostituto del latte vaccino, sia per chi è intollerante al lattosio, sia per chi ha deciso di seguire una filosofia vegana. Il latte di mandorla, oltre ad essere estremamente delizioso, porta molti benefici al nostro organismo. Abbassa il colesterolo cattivo. Grazie ad una sostanza chiamata “amandina“, la mandorla abbassa i livelli di zuccheri nel sangue, regolarizzando il livello di colesterolo LDL, salvaguardando la salute di vene e arterie.
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