Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero: solo 2 ingredienti !

Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero

Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero
Stupefacente ! come ottenere in pochi minuti un gelato alla banana cremoso e goloso senza zucchero con soli due ingredienti ! Da tenere sempre in freezer per spuntini golosi senza sensi di colpa. E’un gelato sano, senza latticini, glutine, conservanti ed è anche vegano ! Ricetta semplice, facile e veloce.
In pratica, la banana – prima congelata e poi frullata – assume la stessa consistenza di un gelato cremoso.
Potete fare delle varianti secondo i vostri gusti, aggiungendo: cacao (prima di azionare il mixer), gocce di cioccolato (dopo aver azionato il mixer), nutella, cannella, vanillina, topping allo sciroppo d’acero, granella di biscotti o nocciole tritate ecc.

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Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero

  • 4banane (devono essere MOLTO mature, quasi scure)
  • 1 cucchiaioacqua (o latte vegetale)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Sacchetto di plastica
  • Coppette

Preparazione del Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero

  1. Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero

    Innanzitutto, comprate delle banane molto mature e lasciatele scurire qualche giorno (non vi preoccupate del colore, perchè frullando con il ghiaccio si schiariranno).

  2. Una volta che le banane saranno mature, tagliatele a rondelle e riponetele in un saccchettino da frigo in freezer, per almeno 5 ore (ma ancora meglio una notte intera).

  3. Quando avete voglia del gelato, prendete le rondelle di banana congelate e frullatele ancora congelate nel frullatore/mixer con 1 cucchiaio di acqua (o latte vegetale) ad intervalli di 10 secondi, fino a che assumeranno una consistenza cremosa.

  4. Gelato furbo e cremoso alla banana senza zucchero

    Aggiungete gli aromi o il topping che più gradite e servite il gelato in coppette.

  5. Semmai vi dovesse avanzare del gelato (cosa altamente improbabile), congelatelo di nuovo e poi rifrullatelo, prima di consumarlo nuovamente.

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