Crostata morbida salata. Ricetta facile

Crostata morbida salata

Crostata morbida salata
Questa crostata morbida (senza uova) è un jolly veramente gustoso e facile da preparare per ogni occasione, si può farcire in tanti modi con i residui del frigorifero ed è ideale da preparare in anticipo per cene e ricorrenze.
Io l’ho farcita “alla caprese”, con philadelphia, mozzarella e pomodori, ma è buonissima ad esempio anche con stracchino e salmone.

Crostata morbida salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Crostata morbida salata

Per la crostata morbida salata
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gricotta
  • 150 mllatte intero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 gparmigiano
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale fino

Per la farcia

  • 2pomodori cuore di bue
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 300 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.basilico (abbondante)

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Frusta elettrica
  • Stampo

Preparazione della Crostata morbida salata

  1. Crostata morbida salata

    Innanzitutto prepariamo la base della crostata morbida, mischiando con una frusta elettrica : la farina, la fecola, il parmigiano grattato, la ricotta, il latte, l’olio di semi ed il sale.

  2. Infine, aggiungiamo la bustina di lievito istantaneo per torte salate e mischiamo bene.

  3. Versare il composto in uno “stampo furbo” da 22-24 cm (v.nota in fondo all’articolo) oliato ed infarinato ed infornare a 180 ° per circa 25-30 minuti.

  4. Crostata morbida salata

    Fare raffreddare la crostata morbida e poi capovolgerla e farcirla con uno strato di formaggio spalmabile (io philadelphia) poi le fette alternate di mozzarella e pomodoro.

  5. Crostata morbida salata

    Condite poi con basilico, olio extravergine, sale e pepe (facoltativo). Si mangia fredda.

  6. Un’altra variante di farcia, potrebbe essere anche stracchino e salmone affumicato, magari durante le feste natalizie.

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