Crostata morbida salata
Questa crostata morbida (senza uova) è un jolly veramente gustoso e facile da preparare per ogni occasione, si può farcire in tanti modi con i residui del frigorifero ed è ideale da preparare in anticipo per cene e ricorrenze.
Io l’ho farcita “alla caprese”, con philadelphia, mozzarella e pomodori, ma è buonissima ad esempio anche con stracchino e salmone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crostata morbida salata
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 120 gricotta
- 150 mllatte intero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 gparmigiano
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale fino
Per la farcia
- 2pomodori cuore di bue
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 300 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.basilico (abbondante)
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Frusta elettrica
- Stampo
Preparazione della Crostata morbida salata
Innanzitutto prepariamo la base della crostata morbida, mischiando con una frusta elettrica : la farina, la fecola, il parmigiano grattato, la ricotta, il latte, l’olio di semi ed il sale.
Infine, aggiungiamo la bustina di lievito istantaneo per torte salate e mischiamo bene.
Versare il composto in uno “stampo furbo” da 22-24 cm (v.nota in fondo all’articolo) oliato ed infarinato ed infornare a 180 ° per circa 25-30 minuti.
Fare raffreddare la crostata morbida e poi capovolgerla e farcirla con uno strato di formaggio spalmabile (io philadelphia) poi le fette alternate di mozzarella e pomodoro.
Condite poi con basilico, olio extravergine, sale e pepe (facoltativo). Si mangia fredda.
Un’altra variante di farcia, potrebbe essere anche stracchino e salmone affumicato, magari durante le feste natalizie.
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