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Torta al cioccolato con mousse di fragole

Torta al cioccolato con mousse di fragole ricoperta da mousse al cioccolato, una golosità che  ho mangiato al ristorante Le torri a Otranto e che mi ha entusiasmato. Ho cercato di riproporla, solo che quella era con il cioccolato fondente io ho utilizzato il cioccolato al latte comunque tutte e due squisite.

Torta al cioccolato con mousse di fragole

torta al cioccolato

 

Ingredienti per una tortiera di 22 cm:

Per il pan di spagna:

  • 2 uova intere + 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 100 g di cioccolato al latte

Per la mousse di cioccolato:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 300 g di panna da montare zuccherata

Per la mousse di fragole:

  • 125 g di fragole
  • 50 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 2 tuorli
  • 200 g di panna da montare zuccherata

Latte qb per la bagna

Preparare il pan di spagna, montare molto bene le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere la farina e il cioccolato fuso e un po’ raffreddati (io lo sciolgo nel microonde ma va bene anche a bagnomaria), versare il composto nella tortiera imburrata oppure, come ho fatto io, con la carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Togliere dal forno e far raffreddare,

Preparare la mousse di fragole: lavare e tagliare le fragole, mettere in un pentolino e aggiungere lo zucchero e il latte, frullare con il frullatore ad immersione, poi unire i tuorli e la farina e frullare ancora, mettere sul fuoco e far addensare. Spegnere e lasciare raffreddare, una volta raffreddata aggiungere la panna montata e mescolare per amalgamare bene ma dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

Preparare la mousse di cioccolato: sciogliere il cioccolato con 50 g di panna nel microonde o a bagnomaria, lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. Quando è raffreddato aggiungere la restante panna montata e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla.

Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con il latte e spalmare metà mousse di fragole. Sovrapporre il secondo disco, bagnarlo con il pan di spagna e aggiungere anche la restante mousse di fragole, mettere l’ultimo disco di pan di spagna, bagnare con il latte anch’esso e spalmare sopra e tutto intorno la mousse di cioccolato. Mettere la restante mousse di cioccolato in una sacca da pasticceria e decorare la torta come più vi piace, magari aggiungendo anche delle fragole tagliate a fette.

torta al cioccolato

4 Risposte a “Torta al cioccolato con mousse di fragole”

  1. Mmmmmmhh una bontà…quasi quasi la preparo anche io 🙂 ho del cioccolato da smaltire e la tua torta mi piace tantissimo…se il tempo viene a mio favore ci provo 😀 Grazie della deliziosa ricetta carissima 😉

I commenti sono chiusi.