Torta al cioccolato con mousse di fragole
Ingredienti per una tortiera di 22 cm:
Per il pan di spagna:
- 2 uova intere + 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 100 g di cioccolato al latte
Per la mousse di cioccolato:
- 200 g di cioccolato al latte
- 300 g di panna da montare zuccherata
Per la mousse di fragole:
- 125 g di fragole
- 50 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 50 g di farina
- 2 tuorli
- 200 g di panna da montare zuccherata
Latte qb per la bagna
Preparare il pan di spagna, montare molto bene le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungere la farina e il cioccolato fuso e un po’ raffreddati (io lo sciolgo nel microonde ma va bene anche a bagnomaria), versare il composto nella tortiera imburrata oppure, come ho fatto io, con la carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Togliere dal forno e far raffreddare,
Preparare la mousse di fragole: lavare e tagliare le fragole, mettere in un pentolino e aggiungere lo zucchero e il latte, frullare con il frullatore ad immersione, poi unire i tuorli e la farina e frullare ancora, mettere sul fuoco e far addensare. Spegnere e lasciare raffreddare, una volta raffreddata aggiungere la panna montata e mescolare per amalgamare bene ma dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
Preparare la mousse di cioccolato: sciogliere il cioccolato con 50 g di panna nel microonde o a bagnomaria, lasciare raffreddare mescolando ogni tanto. Quando è raffreddato aggiungere la restante panna montata e mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con il latte e spalmare metà mousse di fragole. Sovrapporre il secondo disco, bagnarlo con il pan di spagna e aggiungere anche la restante mousse di fragole, mettere l’ultimo disco di pan di spagna, bagnare con il latte anch’esso e spalmare sopra e tutto intorno la mousse di cioccolato. Mettere la restante mousse di cioccolato in una sacca da pasticceria e decorare la torta come più vi piace, magari aggiungendo anche delle fragole tagliate a fette.
Mmmmmmhh una bontà…quasi quasi la preparo anche io 🙂 ho del cioccolato da smaltire e la tua torta mi piace tantissimo…se il tempo viene a mio favore ci provo 😀 Grazie della deliziosa ricetta carissima 😉
Grazie a te Roberta, provala è fantastica
stupenda questa torta…e complimenti per il blog è fantastico 🙂 a presto 😉
Grazie Mary