Torta cioccolato bianco e crema di fragole

Torta cioccolato bianco e crema di fragole. L’altro giorno avevo in frigo delle fragole e avevo anche del cioccolato bianco e ho messo insieme questa torta. Devo dire che è venuta proprio bene, è una torta fresca che non ha bisogno del forno…ha avuto un successone

Torta cioccolato bianco e crema di fragole

torta cioccolato bianco

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 125 g di burro

Per la ganache al cioccolato bianco:

  • 300 ml di panna liquida
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 foglio di colla di pesce (facoltativo)

Per la crema di fragole:

  • 250 g di fragole
  • 100 mi di latte
  • 1/2 limone
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 2 tuorli

Preparare la ganache facendo scaldare la panna e appena bolle toglierla dal fuoco e metterci dentro il cioccolato spezzettato,girare per far sciogliere bene e lasciare raffreddare.

Preparare la crema di fragole, con il frullatore ad immersione frullare le fragole con il succo di mezzo limone e il latte. Aggiungere lo zucchero,la farina e i tuorli e frullare ancora. Mettere il composto sul fuoco e farlo addensare,spegnere e far raffreddare.
Preparare la base sbriciolando i biscotti e mischiarli al burro fuso, mescolare e mettere in uno stampo a cerniera di circa 25 cm premendo bene con un cucchiaio per compattare e mettere in frigo per una mezz’ora.

Montare con le fruste elettriche la ganache al cioccolato bianco per una decina di minuti e se volete che la ganache sia più sostenuta, far ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti poi strizzarla e metterla nella ganache e mescolare,  mettere  sulla base di biscotti,livellare e rimettere in frigo.

Quando sarà un po’ compatta metterci sopra la crema di fragole, livellare e rimettere in frigo e lasciarla per almeno 2 o 3 ore poi decorarla a piacere, io ci ho messo le fragole e del cioccolato bianco.

Al momento di servire togliere dallo stampo a cerniera.

18 Risposte a “Torta cioccolato bianco e crema di fragole”

  1. Molto golosa, una torta secondo me che può fare la differenza in qualche pranzo o cena.

  2. Una torta da oscar !!! Sono incantata davanti alla foto e non riesco a staccarmene 🙂 Sei sempre bravissia in cucina ..ma questa volta ti sei superata !!!!!!!!!!!! Complimentiiii 😉

  3. Ciao..bellissima torta, complimenti!
    Avrei due domande però 🙂
    1. Che biscotti hai usato per la base?
    2. Se la faccio stasera (Venerdi) , si mantiene bene in frigo per mangiarla domenica a pranzo?(Ovviamente aspetto domenica mattina per le decorazioni) ?

    Grazie !

    1. Tante grazie per i complimenti, io ho usa gli oro saiwa come biscotti sul fatto di mantenerla in frigo da oggi fino ha domenica ho paura che la crema di fragole vada a male, preparala meglio sabato e stai più tranquilla oppure la prepari oggi e la metti nel freezer e poi domenica mattina la metti in frigo però non l’ho mai fatto personalmente quindi non ti posso dare testimonianza diretta. Il mio consiglio è di prepararla sabato. Tante grazie ancora

  4. ciao!! complimenti! solo una domanda : è normale che la panna con il cioccolato non si sia montata ? grazie mille

    1. Si è normale, si monta poco non come quando monti la panna da sola. Ti è piaciuta?

  5. deve essere buonissima la voglio provare ma nella ganache se voglio aggiungere la colla di pesce o agar agar quanto ne devo mettere? GRAZIE e alla prossima

    1. L’agar agar non l’ho mai usato e non ti so dire ma di colla di pesce vanno bene 2 fogli.

  6. Io ho provato a farla ieri, ma le dosi a parer mio non sono esatte, la ganache al cioccolato bianco non si addensata pur mettendo la gelatina,che cmq un foglio e’ poco,e non sei stata molto chiara per quanto riguardo ial momento in cui. andava aggiunta,infatti dopo che ha riposato in frigo la gelatina non ci si può sciogliere nelle ganache. Mentre la crema di
    fragole si è addensata troppo, sec me non sei stata precisa, infatti per avere una ganache densa la panna deve essere metà del peso del cioccolato. Io faccio dolci da sempre e non mi era mai capitato, un disastro del genere peccato perché il sapore e gradevole, anzi buono.

    1. Mi dispiace che non ti sia venuta bene, non c’è scritto da nessuna parte che la gelatina deve riposare in frigo, si fa ammollare nell’acqua e poi va aggiunta alla ganache. La ganache la faccio anche io con metà panna rispetto al peso del cioccolato ma soltanto quando uso il cioccolato fondente o al latte, mentre con il cioccolato bianco che è essenzialmente burro di cacao non lo faccio. Mi dispiace tanto se non sono riuscita a spiegarmi bene ma come puoi vedere dalla foto la mia torta non è stata un disastro

  7. Mi sono spiegata male scusami, si dici soltanto di far raffreddare la ganache e a piacere nel caso aggiungere la gelatina e comunque non si è addensata, e per quanto riguarda la crema alle fragole mi si è addensata troppo, forse 50 gr di farina sono troppi, si sentiva anche il sapore, comunque se hai riportato le dosi che veramente hai usato avrò sbagliato io, no so che dirti. (Anche se dalla foto anche la tua ganache non mi pare tanto sostenuta….) grazie lo stesso.

    1. Si ho riportato le dosi esatte che ho fatto io, non so che dirti riguardo alla farina ti assicuro che non si sentiva. Si è vero che nella foto anche la mia ganache non sembra molto sostenuta perchè per la fretta non l’ho fatta solidificare per bene prima di mettere sopra la crema di fragole. Mi dispiace veramente tanto

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