Torta all’acqua
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 130 mi di acqua
- 120 ml di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 8 g di cremor tartaro + 8 g di bicarbonato ( oppure 1 bustina di lievito per dolci )
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’acqua a filo e poi l’olio.
Unire la farina insieme alla vanillina e al cremor tartaro con il bicarbonato ( oppure il lievito ).
Mettere il composto in una teglia per dolci, io ho usato una a cerniera con carta forno alla base, e infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Ma è troppo deliziosa, la preparerò alla mia amica che è intollerante al lattosio, grazie ^^
grazie a te…è veramente buona provala e poi mi dico ciao
Semplice e deliziosa, brava…………
è proprio buona e leggera…grazie
vi mando un dolce simile a questo ma da cuocere al microonde.
-150 gr farina
-150 gr zucchero
-3 tuorli
-3 albumi
-150 ml acqua
-130 ml olio
– 30 gr cacao amaro
– 8 gr lievito per dolci
Mescolate i tuorli con l’acqua e l’olio aggiungendo poco alla volta la farina,il cacao e il lievito;aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e mescolate delicatamente.Mettete l’impasto in una tortiera,io uso quella in silicone,e cuocete nel microonde alla massima potenza per 9 minuti
grazie la proverò e la metterò nel blog
sii davvero leggera! complimenti … Mam!
grazie Ros