Spaghetti con i gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
- olio extravergine di oliva qb
- 1 spicchio d’aglio
- 200 g di gamberetti surgelati sgusciati
- sale qb
- prezzemolo tritati qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 180 g di spaghetti
Scaldare l’olio con l’aglio in una padella.
Aggiungere i gamberetti ancora surgelati (se usate quelli freschi sgusciateli), rosolare un po’ e sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere un poco di sale e se è necessario un pochino di acqua di cottura della pasta.
Intanti cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e poco prima del termine della cottura scolarli e versarli nella padella con i gamberetti, mescolare bene aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta, aggiungere prezzemolo tritato e un filo d’olio, mescolare e quando l’acqua si sarà asciugata, spegnere e servire.
Una pasta speciale.
grazie