Spaghetti con i gamberetti

Spaghetti con i gamberetti, un primo piatto veramente semplice, facilissimo da preparare e molto molto buono. Io gli ho preparati con i gamberi surgelati già sgusciati ma volendo si possono fare anche con quelli freschi.

spaghetti con i gamberetti

Spaghetti con i gamberetti

 

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di gamberetti surgelati sgusciati
  • sale qb
  • prezzemolo tritati qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 180 g di spaghetti

Scaldare l’olio con l’aglio in una padella.

Aggiungere i gamberetti ancora surgelati (se usate quelli freschi sgusciateli), rosolare un po’ e sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Aggiungere un poco di sale e se è necessario un pochino di acqua di cottura della pasta.

Intanti cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e poco prima del termine della cottura scolarli e versarli nella padella con i gamberetti, mescolare bene aggiungendo un poco d’acqua di cottura della pasta, aggiungere prezzemolo tritato e un filo d’olio, mescolare e quando l’acqua si sarà asciugata, spegnere e servire.

2 Risposte a “Spaghetti con i gamberetti”

I commenti sono chiusi.