I funghi trifolati sono un contorno molto semplice di facile preparazione come accompagnamento per le carni, ma possono essere serviti anche come antipasto magari su dei crostini o sulle bruschette.
Io ho utilizzato dei funghi misti, champignon, pioppini, pleurotus e cardoncelli ma potete usare anche un solo tipo a vostro gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFunghi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
Preparazione
Pulire e tagliare i funghi a pezzettoni.
In una padella far scaldare qualche cucchiaio di olio con l’aglio, poi aggiungere i funghi e farli rosolare un pochino.
Sfumare con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato unire il sale e il prezzemolo tritato
Far cuocere per una decina di minuti e i funghi trifolati sono pronti.
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Delicatamente buoni, complimenti.
grazie, semppre gentile
anche io faccio spesso i funghi trifolati e io ci aggiungo un paio di cucchiai di basciamella per fare una cremina
grazie per il suggerimento