Tagliatelle zucchina e speck

Tagliatelle zucchina e speck uno dei miei piatti dell’ultimo minuto, molto veloce e semplice da preparare ma molto gustoso e anche leggero, ci vorrà solo il tempo di far cuocere la pasta, in poco tempo abbiamo un piatto leggero e saporito perché le zucchine hanno un bassissimo apporto calorico, sono ricche di acqua e contengono vitamine A e C.

Tagliatelle zucchina e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 100 gSpeck
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • 350 gTagliatelle

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.

  2. Intanto in una padella far scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata molto finemente.

  3. Aggiungere le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi e un po’ di sale e cuocere per qualche minuto poi aggiungere anche lo speck tagliato a dadini o a listarelle.

  4. Scolare la pasta, versarla nella padella con la zucchina e lo speck e amalgamarla bene con il condimento magari aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa e un filo d’olio.

    E in poco tempo sono pronte le tagliatelle zucchina e speck.

  5. Per vedere altre ricette con le tagliatelle clicca qui

    Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui

    Per vedere altre ricette con lo speck clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Tagliatelle zucchina e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.