Tagliatelle zucchina e speck uno dei miei piatti dell’ultimo minuto, molto veloce e semplice da preparare ma molto gustoso e anche leggero, ci vorrà solo il tempo di far cuocere la pasta, in poco tempo abbiamo un piatto leggero e saporito perché le zucchine hanno un bassissimo apporto calorico, sono ricche di acqua e contengono vitamine A e C.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 100 gSpeck
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzaCipolla
- q.b.Sale
- 350 gTagliatelle
Preparazione
Per prima cosa mettere a cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Intanto in una padella far scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata molto finemente.
Aggiungere le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi e un po’ di sale e cuocere per qualche minuto poi aggiungere anche lo speck tagliato a dadini o a listarelle.
Scolare la pasta, versarla nella padella con la zucchina e lo speck e amalgamarla bene con il condimento magari aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta stessa e un filo d’olio.
E in poco tempo sono pronte le tagliatelle zucchina e speck.
Per vedere altre ricette con le tagliatelle clicca qui
Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui
Per vedere altre ricette con lo speck clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Queste tagliatelle devono essere meravigliose!! Adoriamo lo speck!!!
Ti invitiamo al nostro secondo contest…STRATI SU STRATI!!!
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-secondo-contest-strati-su-strati/
Ti aspettiamo!!
Baci, Ilaria&Chiara
grazie ora vado a vedere
Molto deliziose e di ottima lavorazione, complimenti.
Tantissime grazie