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Spaghetti al misto mare

Spaghetti al misto mare, un primo piatto fantastico e molto saporito, molto semplice e facile da preparare anche molto veloce a parte la pulizia del pesce anche se dal mio pescivendolo spesso trovo già tutto il misto pulito e tagliato a pezzi, altrimenti potete farvi pulite tutto da lui in genere lo fanno volentieri, oppure con un po’ di pazienza pulitelo da voi che ne vale la pena.
IO ho utilizzato le vongole, i calamari, le seppie e i gamberi ma ci potete mettere anche le cozze, gli scampi o il polpo.

Spaghetti al misto mare
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole
  • 400 gCalamari
  • 300 gSeppie
  • 16Gamberi
  • 10Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 350 gSpaghetti

Preparazione

  1. Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.

  2. Pulire i calamari, togliere la pelle, le interiora e la cartilagine. Lavarli molto bene e tagliarli a pezzi.

  3. Pulire le seppie, eviscerarle, lavarle e tagliarle a pezzi

  4. Lavare i gamberi e sgusciarli

  5. In una padella mettere le vongole, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte toglierle dalla padella e filtrare con un colino il liquido di cottura.

  6. Nella stessa padella far scaldare qualche cucchiaio di olio con l’aglio poi aggiungere i calamari la seppia, e i gamberi e rosolarli un pochino, poi sfumare con il vino bianco.

  7. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e il sale, fate cuocere per alcuni minuti e aggiungere le vongole alcune con il guscio e le altre sgusciate.

  8. Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il pesce, aggiungere il prezzemolo tritato e un poco di liquido delle vongole, mescolare per far amalgamare bene il tutto e servire.

Note

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Spaghetti al misto mare

Spaghetti al misto mare, un primo piatto fantastico, molto semplice e facile da preparare anche molto veloce a parte la pulizia del pesce anche se dal mio pescivendolo spesso trovo già tutto il misto pulito e tagliato a pezzi, altrimenti potete farvi pulite tutto da lui in genere lo fanno volentieri, altrimenti con un po’ di pazienza pulitelo da voi che ne vale la pena, vi ho messo anche dei tutorial per vedere come fare.

Spaghetti al misto mare

spaghetti al  misto mare

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di polpo
  • 200 g di calamari
  • 150 g di seppia
  • 10 gamberi
  • 4 scampi
  • 5 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • origano qb
  • 180 g di pasta (io spaghetti)

Lavare bene il polpo, togliere gli occhi è il dente e poi tagliarlo a pezzi. Come pulire un polpo

Pulire i calamari, togliere la pelle, le interiora e la cartilagine. Lavarli molto bene e tagliarli a pezzi. Come pulire i calamari

Pulire le seppie, eviscerarle, lavarle e tagliarle a pezzi. Come pulire le seppie

(Potete anche farvi pulire direttamente tutto in pescheria)

Lavare gamberi e scampi e se volete potete sgusciarli.

In una padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio e rosolarlo un pochino, poi aggiungere i calamari, il polpo e la seppia, rosolarli e poi sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, il sale e l’origano, fate cuocere per alcuni minuti e poi aggiungere anche i gamberi e gli scampi.

Intanto far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il pesce, aggiungere il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare bene e servire.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

2 Risposte a “Spaghetti al misto mare”

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