Le patate al forno sono un contorno classico ma molto gustoso e anche leggero per accompagnare carne o pesce
Credo che ognuno le prepari a modo suo, le mie sono croccanti all’esterno e morbide all’interno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
Preparazione
Lavare e pelare le patate, tagliarle o a bastoncino o a spicchi o a pezzettoni (come più vi piace).
Mettere le patate in una ciotola con acqua molto fredda con l’aggiunta di un po’ di sale e lasciarle un po’a bagno per eliminare l’amido e poi sciacquarle
Condire le patate con olio, sale, rosmarino e salvia, mescolare bene e metterle su di una teglia da forno grande in modo che stiano larghe e che non si sovrappongano.
Infornare a 180° in forno ventilato fino a che non saranno ben dorate, circa 30 minuti girandole di tanto in tanto ma delicatamente facendo attenzione a non romperle.
Note
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