Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico ma molto gustoso e anche leggero per accompagnare carne o pesce
Credo che ognuno le prepari a modo suo, le mie sono croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia

Preparazione

  1. Lavare e pelare le patate, tagliarle o a bastoncino o a spicchi o a pezzettoni (come più vi piace).

  2. Mettere le patate in una ciotola con acqua molto fredda con l’aggiunta di un po’ di sale e lasciarle un po’a bagno per eliminare l’amido e poi sciacquarle

  3. Condire le patate con olio, sale, rosmarino e salvia, mescolare bene e metterle su di una teglia da forno grande in modo che stiano larghe e che non si sovrappongano.

  4. Infornare a 180° in forno ventilato fino a che non saranno ben dorate, circa 30 minuti girandole di tanto in tanto ma delicatamente facendo attenzione a non romperle.

Note

Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

Seguimi su Facebook su Le passioni di MAM 
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.