Torta con pesche e nocciole
Ingredienti per una tortiera di 18 centimetri:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di nocciole
- 1 grossa pesca
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere le nocciole tritate e mescolare ancora, il composto sarà piuttosto duro e va bene così.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Sbucciare la pesca e tagliarla a fette.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versarli nella teglia rivestita da carta forno e adagiarci sopra le fette di pesca a raggiera pressando affinché affondino un po’ nel composto.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Ottima delizia, complimenti.
Grazie