Torta con pesche e nocciole

Torta con pesche e nocciole, un torta molto semplice da preparare adatta alla prima colazione ma anche ottima per fare merenda. Ho voluto provare questo abbinamento delle nocciole con le pesche e devo dire che mi piace e poi è una torta senza burro e senza lattosio quindi ottima per chi come me è intollerante.

Torta con pesche e nocciole

torta con pesche e nocciole

Ingredienti per una tortiera di 18 centimetri:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di nocciole
  • 1 grossa pesca

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina con il lievito e la vanillina e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere le nocciole tritate e mescolare ancora, il composto sarà piuttosto duro e va bene così.

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Sbucciare la pesca e tagliarla a fette.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versarli nella teglia rivestita da carta forno e adagiarci sopra le fette di pesca a raggiera pressando affinché affondino un po’ nel composto.

Infornare in forno già caldo a 180° per 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

2 Risposte a “Torta con pesche e nocciole”

I commenti sono chiusi.