Spaghetti alle acciughe

Spaghetti alle acciughe, un primo piatto di pasta molto stuzzicante e velocissimo da fare, semplice e economico che di questi tempi non guasta. Spesso mi salva pranzi e cene quando vado di fretta o in casa non c’è proprio niente da mangiare.

Spaghetti alle acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 10Acciughe (alici) sott’olio
  • 2 cucchiainiCapperi
  • 6Olive
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 350 gSpaghetti

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

  2. Nel frattempo scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio e l’aglio, aggiungere le acciughe e farle rosolare un pochino poi aggiungere un poco d’acqua per farle sciogliere, unire anche i capperi, le olive tagliate a pezzi, un pizzico di sale e l’origano.

  3. Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare bene aggiungendo il prezzemolo tritato e un filo d’olio e gli spaghetti alle acciughe sono pronti, buon appetito

  4. Per vedere altre ricette con gli spaghetti clicca qui

    Per vedere altre ricette con le acciughe clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Spaghetti alle acciughe

Spaghetti alle acciughe un primo piatto molto stuzzicante e velocissimo da fare, semplice e economico che di questi tempi non guasta

Spaghetti alle acciughe

spaghetti alle acciughe

Ingredienti per 2 persone:

  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 acciughe sott’olio
  • capperi
  • origano
  • prezzemolo
  • sale
  • 180 g di spaghetti

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldare in una padella l’olio e l’aglio,aggiungere le acciughe, i capperi, il sale, l’origano e un poco d’acqua per far sciogliere le acciughe. Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare bene aggiungendo il prezzemolo tritato e un filo d’olio…buon appetito

2 Risposte a “Spaghetti alle acciughe”

I commenti sono chiusi.