Spaghetti alle acciughe, un primo piatto di pasta molto stuzzicante e velocissimo da fare, semplice e economico che di questi tempi non guasta. Spesso mi salva pranzi e cene quando vado di fretta o in casa non c’è proprio niente da mangiare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 10Acciughe (alici) sott’olio
- 2 cucchiainiCapperi
- 6Olive
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 350 gSpaghetti
Preparazione
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
Nel frattempo scaldare in una padella qualche cucchiaio di olio e l’aglio, aggiungere le acciughe e farle rosolare un pochino poi aggiungere un poco d’acqua per farle sciogliere, unire anche i capperi, le olive tagliate a pezzi, un pizzico di sale e l’origano.
Scolare la pasta e metterla nella padella, mescolare bene aggiungendo il prezzemolo tritato e un filo d’olio e gli spaghetti alle acciughe sono pronti, buon appetito
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Veloce, economico e gustosa, una buona proposta.
grazie sempre gentile