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Pasta con vongole e gamberi

Pasta con vongole e gamberi, una ricetta per un primo piatto in bianco facilissimo da preparare e molto molto saporito in cui si sente tutto il sapore del mare.

pasta con vongole e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole
  • 400 gGamberi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.

  2. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino

  3. In una padella mettere le vongole, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.

  4. Nella stessa padella in cui abbiamo aperto le vongole, far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli appena rosolare aggiungendo un po’ di liquido di cottura delle vongole e le vongole stesse, alcune con il guscio ed alcune senza.

  5. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato e amalgamare bene.

  6. Aggiungere anche un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato, dare una veloce mescolata e la pasta con vongole e gamberi è pronta.

  7. Per vedere le altre mie ricette con i gamberi clicca qui

    Per vedere altre ricette con le vongole clicca qui

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