Pasta con vongole e gamberi

Pasta con vongole e gamberi, una ricetta per un primo piatto in bianco facilissimo da preparare e molto molto saporito in cui si sente tutto il sapore del mare.
Io la cuocio con il metodo Magic Cooker, sporcando solo una pentola

pasta con vongole e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole
  • 400 gGamberi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 350 gpasta

Preparazione

  1. Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta.

  2. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino

  3. In una padella mettere le vongole, coprire con il coperchio Magic Cooker e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.

  4. Nella stessa padella in cui abbiamo aperto le vongole, mettere l’olio e l’aglio, aggiungere i gamberi, coprire con il coperchio Magic Cooker e lasciarli appena insaporire per pochi minuti a fiamma media.

    Aggiungere poi le vongole, alcune con il guscio ed alcune senza.

    Mettere anche la pasta cruda e i liquidi, 1 bicchiere di liquidi ogni 100 g di pasta secca, in questo cado ho messo il liquido filtrato delle vongole allungato con acqua.

    Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino al bollore e poi fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione della pasta, mescolando ogni tanto.

  5. A fine cottura regolare di sale e aggiungere anche un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato, dare una veloce mescolata e la pasta con vongole e gamberi è pronta.

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