Pasta piselli e prosciutto

Pasta piselli e prosciutto un primo piatto leggero,semplice e facile da preparare. Io una parte  dei piselli li passo al passa verdure per togliere le bucce e renderli più digeribili e poi così si crea una cremina che si amalgama bene alla pasta,

Pasta piselli e prosciutto

pasta piselli e prosciutto

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scatola di pisellini da 150 g
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliata poco poco più spessa circa 50 g
  • olio
  • mezza cipolla piccola
  • 180 g di pasta
  • sale

Scaldare in una pentola l’olio e la cipolla tritata, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti e i pisellini, salare e coprire di acqua, mettere il coperchio e cuocere per una mezz’ora. Trascorso il tempo passare una parte dei pisellini nel passa verdure e poi rimetterli nella padella con gli altri piselli.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i piselli,  aggiungere, se è necessario un po’ di acqua di cottura della pasta, mescolare, aggiungere anche un filo di olio e servire.

4 Risposte a “Pasta piselli e prosciutto”

I commenti sono chiusi.