Pasta salsiccia e funghi

Pasta salsiccia e funghi, una ricetta per un primo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare. Ormai lo sapete che i miei piatti soprattutto i primi sono quasi sempre super veloci ma non mancano mai di gusto. Io l’ho fatta in bianco ma volendo di possono anche aggiungere dei pomodorini.

Pasta salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalsiccia
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gFunghi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 350 gPasta

Preparazione

  1. Scaldare l’olio con l’aglio in una padella, unire i funghi champighon puliti e tagliati a fettine e la salsiccia sgranata e fatta a pezzi

  2. Rosolare un pochino e aggiungere il vino, farlo evaporare per bene e poi aggiungere, il sale, il prezzemolo tritato e un pochino di acqua e portare a termine la cottura, ci vorranno circa 15 minuti o poco più.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella pentola con la salsiccia e i funghi, mescolare bene e terminare la cottura aggiungendo se necessario un poco d’acqua.

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Pasta salsiccia e funghi

Pasta salsiccia e funghi ricetta per un primo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare. Ormai lo sapete che i miei piatti soprattutto i primi sono quasi sempre super veloci ma non mancano mai di gusto.

Pasta salsiccia e funghi

pasta salsiccia e funghi

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di salsiccia
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 100 g di funghi champignon
  • vino bianco
  • 4 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • 180 g di pasta

Scaldare l’olio con l’aglio in una padella, unire i funghi champighon puliti e tagliati a fettine e la salsiccia sgranata e fatta a pezzi

Rosolare un pochino e aggiungere il vino, farlo evaporare per bene e poi unire i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe, l’origano, aggiungere un pochino di acqua e portare a termine la cottura, ci vorranno circa 10 minuti o poco più.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella pentola con il sugo, mescolare bene e terminare la cottura aggiungendo se necessario un poco d’acqua.

Spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire.

2 Risposte a “Pasta salsiccia e funghi”

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