Impasto per pizza in teglia con lievito madre

Impasto per pizza in teglia con lievito madre…io adoro la pizza e anche mio marito e mia figlia la adorano così la faccio almeno una volta alla settimana, io la faccio con il lievito madre per via della mia intolleranza al lievito e per me la faccio bianca senza pomodoro nè mozzarella sempre per le mie intolleranze ma è fantastica con pomodoro e mozzarella e qualsiasi altro ingrediente vi piaccia

Impasto per pizza in teglia con lievito madre

impasto pizza in teglia

Ingredienti per una teglia:

  • 150 g di lievito madre
  • 400 g di farina
  • 200 g d’acqua
  • 10 g di olio
  • 8 g di sale.

Sciogliere in una ciotola il lievito madre con l’acqua, unire l’olio e la farina e cominciare ad impastare, poi aggiungere il sale e continuare ad impastare, poi trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e impastare fino ad avere un impasto liscio.

Mettere l’impasto n una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare per almeno 8 ore (io la metto nel forno spento)

impastopizzateglia1

 

Quando l’impasto è lievitato stenderlo con il mattarello oppure a mano, metterlo nella teglia e condirla con pomodoro e mozzarella e come più vi piace e infornare a 220° in forno preriscaldato per 15 minuti circa dipende molto dal vostro forno, io uso in modalità statico perchè con la funzione ventilato la pizza viene molto secca.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

 

2 Risposte a “Impasto per pizza in teglia con lievito madre”

I commenti sono chiusi.