Crocchette di patate e pancetta, una ricetta per un ottimo finger food per gli antipasti o gli aperitivi, si possono friggere, come ho fatto io, o cuocere in forno. sono molto facili da fare e sono sfiziose e saporite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- PorzioniCirca 20 crocchette (dipende dalla grandezza)
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1Uovo
- 50 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 70 gPancetta affumicata
- q.b.Pane grattugiato per la panatura
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche la pancetta tagliata a pezzi e impastare il tutto.
Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.
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