Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta, una ricetta per un ottimo finger food per gli antipasti o gli aperitivi, si possono friggere, come ho fatto io, o cuocere in forno. sono molto facili da fare e sono sfiziose e saporite.

Crocchette di patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • PorzioniCirca 20 crocchette (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 70 gPancetta affumicata
  • q.b.Pane grattugiato per la panatura
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche la pancetta tagliata a pezzi e impastare il tutto.

  3. Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.

  4. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  5. Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

  6. Per vedere altre ricette con le crocchette clicca qui

    per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

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