Le scotch eggs sono un piatto della cucina anglosassone, un tipico snack da pub o da portare al pic-nic o come finger food per le feste, infatti sono anche chiamate picnic eggs o party eggs.
Da noi in Italia possono essere servite anche come secondo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2 scotch eggs
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gSalsiccia
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Mettere in un pentolino con acqua fredda le uova e portare a bollore, poi lasciare bollire per circa 8 minuti, spegnere e passarle sotto l’acqua fredda per far bloccare la cottura.
Sgusciare le uova.
Togliere la pelle dalla salsiccia e mescolarla insieme al prezzemolo tritato.
Avvolgere ogni uovo con l’impasto e compattare bene.
Passare le uova con la salsiccia nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio fino a che saranno ben dorate e poi scolarle dall’olio in eccesso e servire le scotch eggs.
Guardate quanto è semplice prepararli
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