Pasta fredda con salsiccia. Per la serie le paste fredde non finiscono mai, vi presento un’altra variante questa volta con la salsiccia, i pomodori freschi e la rucola…buonissima
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 pesone
Ingredienti
-
Salsiccia 200 g
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Pomodorini 5
-
Rucola q.b.
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Pasta 180 g
Preparazione
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare, salare leggermente e cuocere per una decina di minuti aggiungendo, se necessario un poco di acqua, quando è cotta spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
-
In una ciotola tagliare a pezzi i pomodori condirli con olio, sale e origano e aggiungerci anche la rucola spezzettata.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura, metterla nella ciotola con i pomodori, aggiungere la salsiccia, mescolare bene aggiungendo ancora un filo d’olio.
-
Volendo si può aggiungere anche del parmigiano a scaglie.
-
Per vedere tutte le mie ricette di PASTA FREDDA clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Mmmmhhhhh che buonaa, grazie della ricetta………
prego grazie a te
Ma che buon primo piatto freddo !!! ottimo consiglio anche con rucola e scaglie di parmigiano ! 🙂 Bravissima come sempre 😉
grazie Roberta tu gentilissima come sempre
Ottima idea,non ho mai provato la salsiccia in una pasta fredda.
provala che è proprio buona
Complimenti una bellissima idea! ^_^
Grazie mille Lory
Chiedo scusa se commento un post di tanti anni fa,ma volevo sapere se va bene prepararla il giorno prima.
Ciao, si va bene, conservala in frigo