Torta fredda alla nocciola, un dolce facilissimo da preparare con pavesini e crema pasticcera alla nocciola, una torta senza cottura a parte la preparazione della crema.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Una torta da 20 cm
Ingredienti
-
Biscotti Pavesini 4 bustine
-
Latte 1 bicchierino
-
Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
Per la crema
-
Tuorli 3
-
Zucchero 150 g
-
Farina 00 60 g
-
Pasta di nocciole 2 cucchiai
-
Latte 500 ml
Per decorare
-
Granella di nocciole q.b.
-
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
Preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene il tutto aggiungendo anche un poco di latte caldo.
Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare fino a che la crema arriverà a bollore e si sarà addensata, spegnere e far intiepidire leggermente poi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.
-
Preparare la bagna aggiungendo al latte il cacao e mescolare bene.
-
Su di un vassoio o un piatto mettere il cerchio di una tortiera a cerniera da 20 cm.
-
Fare una base con i pavesini e bagnare leggermente con latte al cacao, metterci sopra un po’ di crema e stenderla.
-
Fare un altro strato di biscotti, bagnarli, mettere la crema, poi ancora un altro strato di biscotti, la bagna e la crema.
-
Decorare con granella di nocciole e gocce di cioccolato.
-
Mettere la torta a raffreddare in frigo per alcune ore, prima di servirla togliere il cerchio.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.