Torta fredda alla nocciola

Torta fredda alla nocciola, un dolce facilissimo da preparare con pavesini e crema pasticcera alla nocciola, una torta senza cottura a parte la preparazione della crema.

Torta fredda alla nocciola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    Una torta da 20 cm

Ingredienti

Per la crema

  • Tuorli 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 60 g
  • Pasta di nocciole 2 cucchiai
  • Latte 500 ml

  • Biscotti Pavesini 4 bustine
  • Latte 1 bicchierino
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini

Per decorare

  • Granella di nocciole q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino.

    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene il tutto aggiungendo anche un poco di latte caldo.

    Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare fino a che la crema arriverà a bollore e si sarà addensata, spegnere e far intiepidire leggermente poi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.

  2. Preparare la bagna aggiungendo al latte il cacao e mescolare bene.

  3. Su di un vassoio o un piatto mettere il cerchio di una tortiera a cerniera da 20 cm.

  4. Fare una base con i pavesini e bagnare leggermente con latte al cacao, metterci sopra un po’ di crema e stenderla.

  5. Torta fredda alla nocciola, l'interno

    Fare un altro strato di biscotti, bagnarli, mettere la crema, poi ancora un altro strato di biscotti, la bagna e la crema.

  6. Decorare con granella di nocciole e gocce di cioccolato.

  7. Mettere la torta a raffreddare in frigo per alcune ore, prima di servirla togliere il cerchio.

Note

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