Crea sito

Torta fredda alla nocciola

Torta fredda alla nocciola, un dolce facilissimo da preparare con pavesini e crema pasticcera alla nocciola, una torta senza cottura a parte la preparazione della crema.

Torta fredda alla nocciola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Una torta da 20 cm

Ingredienti

  • Biscotti Pavesini 4 bustine
  • Latte 1 bicchierino
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini

Per la crema

  • Tuorli 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 60 g
  • Pasta di nocciole 2 cucchiai
  • Latte 500 ml

Per decorare

  • Granella di nocciole q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Preparare la crema: mettere il latte a scaldare in un pentolino.

    In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene il tutto aggiungendo anche un poco di latte caldo.

    Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare fino a che la crema arriverà a bollore e si sarà addensata, spegnere e far intiepidire leggermente poi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.

  2. Preparare la bagna aggiungendo al latte il cacao e mescolare bene.

  3. Su di un vassoio o un piatto mettere il cerchio di una tortiera a cerniera da 20 cm.

  4. Fare una base con i pavesini e bagnare leggermente con latte al cacao, metterci sopra un po’ di crema e stenderla.

  5. Torta fredda alla nocciola, l'interno

    Fare un altro strato di biscotti, bagnarli, mettere la crema, poi ancora un altro strato di biscotti, la bagna e la crema.

  6. Decorare con granella di nocciole e gocce di cioccolato.

  7. Mettere la torta a raffreddare in frigo per alcune ore, prima di servirla togliere il cerchio.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.