Pasta con gamberi olive e capperi

Pasta con gamberi olive e capperi con pomodorini, un primo piatto saporitissimo, facilissimo da preparare e veloce. Poca fatica per un risultato strepitoso, praticamente è tipo gli spaghetti alla pantesca ma con i gamberi.

Pasta con gamberi olive e capperi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 400 gGamberi
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 10Olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 8Pomodorini
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • 350 gPasta

Preparazione

  1. Lavare i gamberi e sgusciarli.

  2. Tritare con il coltello, i pomodori, le olive e i capperi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e rosolarli un pochino.

  4. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il trito di pomodori, olive  e capperi, il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto

  6. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto insieme ad un pochino di acqua di cottura della pasta stessa, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato servire la pasta con gamberi olive e capperi.

  7. Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui

Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con gamberi olive e capperi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.