Pasta con gamberi olive e capperi con pomodorini, un primo piatto saporitissimo, facilissimo da preparare e veloce. Poca fatica per un risultato strepitoso, praticamente è tipo gli spaghetti alla pantesca ma con i gamberi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 400 gGamberi
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 10Olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaioCapperi
- 8Pomodorini
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- 350 gPasta
Preparazione
Lavare i gamberi e sgusciarli.
Tritare con il coltello, i pomodori, le olive e i capperi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e rosolarli un pochino.
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il trito di pomodori, olive e capperi, il sale e l’origano e cuocere per qualche minuto
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sughetto insieme ad un pochino di acqua di cottura della pasta stessa, il prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare e quando il tutto sarà ben amalgamato servire la pasta con gamberi olive e capperi.
Per vedere altre ricette con i gamberi clicca qui
Seguimi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Wowww, ma è fresca e gustosa questa pasta, grazie grazie ^_^
Tante grazie a te