Pasta ceci e salsiccia

Pasta ceci e salsiccia un primo piatto molto saporito e stuzzicante, si possono utilizzare i ceci precotti già pronti nel vasetto oppure potete cucinarli voi.

pasta ceci e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsiccia 200 g
  • Ceci precotti 400 g
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta 300 g

Preparazione

  1. Frullare una parte dei ceci con un poco di acqua,

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla un pochino, poi aggiungere i ceci interi e quelli frullati, qualche rametto di rosmarino tritato, aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un poco di acqua.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i ceci, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, un filo di olio, mescolare, far assorbire l’acqua e servire.

  4. Provate anche la Pasta ceci e pancetta

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.