Pasta ceci e salsiccia un primo piatto molto saporito e stuzzicante, si possono utilizzare i ceci precotti già pronti nel vasetto oppure potete cucinarli voi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Salsiccia 200 g
-
Ceci precotti 400 g
-
Rosmarino q.b.
-
Sale q.b.
-
Pasta 300 g
Preparazione
-
Frullare una parte dei ceci con un poco di acqua,
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla un pochino, poi aggiungere i ceci interi e quelli frullati, qualche rametto di rosmarino tritato, aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i ceci, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, un filo di olio, mescolare, far assorbire l’acqua e servire.
-
Provate anche la Pasta ceci e pancetta
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette