Pasta ceci e salsiccia

Pasta ceci e salsiccia un primo piatto molto saporito e stuzzicante, si possono utilizzare i ceci precotti già pronti nel vasetto oppure potete cucinarli voi.

pasta ceci e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Salsiccia 200 g
  • Ceci precotti 400 g
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta 300 g

Preparazione

  1. Frullare una parte dei ceci con un poco di acqua,

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la salsiccia sbriciolata e rosolarla un pochino, poi aggiungere i ceci interi e quelli frullati, qualche rametto di rosmarino tritato, aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti aggiungendo se è necessario un poco di acqua.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i ceci, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, un filo di olio, mescolare, far assorbire l’acqua e servire.

  4. Provate anche la Pasta ceci e pancetta

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Ciambella all'acqua al cacao Successivo Galette belghe senza burro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.