Le galette belghe sono dei dolci che mangiavo sempre da bambina, le faceva un’amica di mia madre che viveva in Belgio e ci aveva anche dato la ricetta ma ci mancava la piastra per cuocerle, fino a quando un giorno al centro commerciale l’ho vista e l’ho comprata e da allora le faccio spesso perché anche i miei figli le adorano.
La ricetta originale è ricchissima di burro, io l’ho modificata mettendoci l’olio perché sia io che mia figlia siamo intolleranti al lattosio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 galette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Farina 400 g
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Zucchero 180 g
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Olio di semi di girasole 200 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito.
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Riscaldare le piastre e metterci dentro un cucchiaio d’impasto per ognuna, chiudere e cuocere per 3 o 4 minuti, toglierle aiutandosi con una forchetta e continuare fino a che l’impasto è terminato.
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Io me le mangio così senza niente ma volendo ci si può spalmare sopra della marmellata, del cioccolato fuso o la nutella.
E anche pucciate nel latte o nel caffé sono buonissime.
Note
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