Galette belghe senza burro

Le galette belghe sono dei dolci che mangiavo sempre da bambina, le faceva un’amica di mia madre che viveva in Belgio e ci aveva anche dato la ricetta ma ci mancava la piastra per cuocerle, fino a quando un giorno al centro commerciale l’ho vista e l’ho comprata e da allora le faccio spesso perché anche i miei figli le adorano.

La ricetta originale è ricchissima di burro, io l’ho modificata mettendoci l’olio perché sia io che mia figlia siamo intolleranti al lattosio.

galette belghe senza burro
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 galette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 400 g
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di girasole 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina setacciata insieme  alla vanillina e al lievito.

  2. Riscaldare le piastre e metterci dentro un cucchiaio d’impasto per ognuna, chiudere e cuocere per 3 o 4 minuti, toglierle aiutandosi con una forchetta e continuare fino a che l’impasto è terminato.

  3. Io me le mangio così senza niente ma volendo ci si può spalmare sopra della marmellata, del cioccolato fuso o la nutella.

    E anche pucciate nel latte o nel caffé sono buonissime.

    galette belghe con nutella

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.