Pasta ceci e pancetta

Pasta ceci e pancetta, un primo piatto molto saporito con una crema di ceci e la pancetta affumicata. Se si hanno già i ceci pronti, questo è un piatto molto veloce da preparare, si possono usare anche i ceci in scatola oppure se si ha il tempo, si possono cuocere i ceci secchi.

pasta ceci e pancetta

Pasta ceci e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ceci già cotti (oppure in scatola)
  • rosmarino qb
  • 50 g di pancetta affumicata a dadini
  • 180 g di pasta

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la pancetta affumicata a dadini e rosolarla un pochino, poi aggiungere i ceci, qualche rametto di rosmarino tritato, aggiustare di sale e cuocere per pochi minuti.

Frullare una parte dei ceci e rimetterli nella padella così da creare una cremina.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i ceci, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, un filo di olio, mescolare, far assorbire l’acqua e servire.

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Mini pasticciotti con crema e nutella Successivo Muffin al succo di frutta