Ciambella all’acqua al cacao

Ciambella all’acqua al cacao, un dolce da colazione o merenda leggero perchè senza burro e anche senza latte e quindi adatto anche a chi è intollerante ai latticini. Una ciambella molto morbida che volendo si può anche farcire.

ciambella all'acqua al cacao
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Acqua 130 g
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Farina 00 250 g
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a poco a poco l’acqua e poi l’olio alternandoli con la farina setacciata insieme al lievito, alla vanillina e al cacao.

  2. Versare il composto in uno stampo per ciambelle a cerniera, oliato e infarinato. Se non avete lo stampo a ciambella potete fare una torta.

  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino e regolatevi voi poi con il vostro forno.

  4. Farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

  5. Clicca quì per vedere le altre mie ciambelle

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Ciambella all’acqua al cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.