Pasta aglio olio e pancetta

La pasta aglio olio e pancetta è un primo piatto dell’ultimo minuto, facilissima e velocissima da preparare e molto molto saporita, è ovviamente in bianco e io ci aggiungo anche un po’ di prezzemolo tritato, ci sta bene anche un pizzico di peperoncino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPancetta affumicata
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 350 gPasta

Preparazione

  1. Cuocere la pasta, in questo caso spaghetti, in abbondante acqua salata.

  2. Intanto in una padella scaldare dell’olio con gli spicchi di aglio, aggiungere un poco d’acqua di cottura della pasta per stufare l’aglio in modo che non soffrigga e risulti più digeribile, unire la pancetta affumicata tagliata a pezzettini e rosolarla.

  3. Scolare la pasta e versarla nella padella con la pancetta, aggiungere un mestolo di acqua e ancora un poco di olio e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche il prezzemolo tritato finemente, mescolare il tutto e servire.

  4. Per vedere altre ricette in cui utilizzare l’aglio clicca qui 

    Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui 

     

     

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pasta aglio olio e pancetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.