Panini di pizza

I panini di pizza sono fatti appunto con l’impasto della pizza, è un pane ovviamente buonissimo e si presta a mille farciture, con affettati, verdure, carne ecc….

Io li faccio con il lievito madre ma se volete farli con il lievito di birra potete usarne 12 g di quello fresco o 6 g di quello secco, scioglierlo in un poco di acqua, aggiungerlo alla farina e seguire la ricetta. Ci vorranno ovviamente molte meno ore di lievitazione, se volete è possibile anche mettere meno lievito di birra e aumentare le ore di lievitazione così da far venire un pane di pizza ancora più leggero.

Panini di pizza
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 0 600 g
  • Lievito madre 150 g
  • Acqua 360 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 12 g

Preparazione

  1. In una ciotola o in quella della planetaria mettere la farina e il lievito madre, iniziare a mescolare aggiungendo l’acqua pian piano, aggiungere anche lo zucchero e il sale e continuare a mescolare aggiungendo sempre l’acqua pian piano fino a che sarà terminata.

    Impastare fino ad avere un impasto liscio ed elastico, magari trasferirlo sulla spianatoia infarinata per lavorarlo meglio.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto.

  3. Quando l’impasto sarà lievitato, rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e dividerlo in pezzi da circa 100 grammi l’uno.

    Lavorare ogni pezzo facendo delle pieghe di rinforzo e formando una pallina.

    Metto il video

  4. Coprire i panini e lasciare lievitare ancora per circa un’ora.

    Trascorso il tempo, appiattire leggermente le palline di pizza con le mani e posizionarle sulle teglie da forno.

    A questo punto accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 220° ( così nel frattempo i panini lieviteranno ancora un po’)

     

  5. Infornare i panini di pizza e farli cuocere per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

    I panini di pizza sono pronti per essere farciti.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Panini di pizza”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.