Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa, un primo piatto tipico pugliese molto saporito e anche facile da preparare, io preparo in casa anche le orecchietta vi metterò il video per farvi vedere come si fanno in caso vorreste provarci, ovviamente potete utilizzare anche le orecchiette acquistate.

orecchiette con le cime di rapa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cime di rapa 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Acciughe (alici) 8 filetti
  • Orecchiette 350 g

Preparazione

  1. Pulire le cime di rapa. Togliere le foglie esterne, quelle più grandi, dure e ammaccate, staccare tutte le cimette dal torsolo e lavare tutto per bene.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle, salarla leggermente, mettere le cime di rapa e cuocere per circa 10 minuti e poi scolarle.

  3. Quando la stessa acqua riprende il bollore, versare le orecchiette.

  4. In una larga padella, scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i filetti di alici e farli sciogliere,poi versare anche le cime e insaporirle un pochino, poi aggiungere anche le orecchiette cotte al dente, mescolare bene, cuocere per qualche minuto e servire.

  5. Ecco il video delle mie orecchiette

Note

Potete frullare una parte delle cime di rapa per formare una cremina che avvolge le orecchiette e si può aggiungere anche un poco di peperoncino che ci sta benissimo.

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