Le orecchiette di grano duro sono tipiche della Puglia, si accompagnano molto bene con le verdure specialmente con le cime di rapa, ma anche con dei sughi rustici di pomodoro magari con le polpette o gli involtini. ora vi spiego come le faccio io e ho preparato anche un video così tutto sarà ancora più chiaro.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 300 g
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Acqua q.b.
Preparazione
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Mettere sulla spianatoia o in una ciotola la farina di grano duro a fontana e aggiungere pian piano l’acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. la quantità di acqua varia in base alla farina e a quanta ne assorbe io ne ho messo mezzo bicchiere.
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Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per circa un’ora.
Non è facile spiegare a parole come fare le orecchiette è meglio se guardate il video e vedrete in realtà quanto è facile farle ci vuole solo tanta tanta pratica.