Merendine al latte fatte in casa, sono certamente più genuine di quelle in commercio e quindi le possiamo far mangiare ai nostri bimbi senza nessun problema anche quando ne vogliono una in più.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni15 merendine
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 8uova
- 160 gzucchero
- 20 gmiele
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 70 gfarina 00
Per la farcitura
- 180 glatte condensato
- 350 mlpanna
- 1 bustinavanillina
- 8 gcolla di pesce
- 1 cucchiaiomiele
Preparazione
Mettere in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Poi strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna riscaldata.
Sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti il latte condensato a temperatura ambiente, la panna con la colla di pesce, il miele e la vanillina, far raffreddare per 5 minuti in frigorifero.
Montare la restante panna e unire i due composti, poi mettere a raffreddare in frigo coperta da pellicola.
Prepariamo le basi: montare i tuorli con 60 g di zucchero, il miele e la vanillina. Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero, unire i composti e aggiungere anche farina e cacao setacciati e amalgamare bene facendo attenzione a non smontare le uova.
Foderare con la carta forno due teglie quadrate quelle per la pizza oppure le leccarde del forno e versarci in ognuna metà dell’impasto livellando bene e facendo una strato sottile e infornare una teglia per volta a 220° per circa 10 minuti
Una volta tolta la teglia dal forno, ribaltarla su di un foglio di carta forno, eliminare la carta forno della cottura e coprire con della pellicola o un canovaccio.
Fare lo stesso con l’altra base e lasciarle raffreddare.
Quando le basi saranno fredde, metterne una su un vassoio con la stessa carta forno e con la parte più liscia sotto, metterci sopra la crema livellandola con una spatola e poi sopra l’altra base con la parte liscia rivolta verso l’alto.
Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Poi tagliare a fette e conservarle in frigorifero
Il latte condensato si può fare anche in casa clicca quì per la ricetta
Ho fatto anche quelle al cioccolato, clicca qui per vedere la ricetta
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