Merendine al latte

Merendine al latte fatte in casa, sono certamente più genuine di quelle in commercio e quindi le possiamo far mangiare ai nostri bimbi senza nessun problema anche quando ne vogliono una in più.

Merendine al latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni15 merendine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 8uova
  • 160 gzucchero
  • 20 gmiele
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gfarina 00

Per la farcitura

  • 180 glatte condensato
  • 350 mlpanna
  • 1 bustinavanillina
  • 8 gcolla di pesce
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione

  1. Mettere in ammollo nell’acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

    Poi strizzarla e scioglierla in 50 ml di panna riscaldata.

  2. Sbattere con le fruste elettriche per 5 minuti il latte condensato a temperatura ambiente, la panna con la colla di pesce, il miele e la vanillina, far raffreddare per 5 minuti in frigorifero. 

  3. Montare la restante panna e unire i due composti, poi mettere a raffreddare in frigo coperta da pellicola.

  4. Prepariamo le basi: montare i tuorli con 60 g di zucchero, il miele e la vanillina. Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero, unire i composti e aggiungere anche farina e cacao setacciati e amalgamare bene facendo attenzione a non smontare le uova. 

  5. Foderare con la carta forno due teglie quadrate quelle per la pizza oppure le leccarde del forno e versarci in ognuna metà dell’impasto livellando bene e facendo una strato sottile e infornare una teglia per volta a 220° per circa 10 minuti

  6. Una volta tolta la teglia dal forno, ribaltarla su di un foglio di carta forno, eliminare la carta forno della cottura e coprire con della pellicola o un canovaccio.

    Fare lo stesso con l’altra base e lasciarle raffreddare.

  7. Quando le basi saranno fredde, metterne una su un vassoio con la stessa carta forno e con la parte più liscia sotto, metterci sopra la crema livellandola con una spatola e poi sopra l’altra base con la parte liscia rivolta verso l’alto. 

  8. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

    Poi tagliare a fette e conservarle in frigorifero

  9. Il latte condensato si può fare anche in casa   clicca quì per la ricetta

  10. Ho fatto anche quelle al cioccolato, clicca qui per vedere la ricetta

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