Linguine con i calamari

Linguine con i calamari, un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare ma di grande effetto e dal gusto eccezionale.

Linguine con i calamari

linguine con i calamari

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di calamari freschi
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • 6 pomodorini freschi
  • vino bianco
  • 180 g di linguine

Pulire e lavare bene i calamari sotto l’acqua corrente togliendo le interiora e l’anima, io tolgo anche la pelle così vengono bianchi, e tagliarli a pezzi.
In una padella scaldare l’olio e l’aglio, unire i calamari e rosolarli un pochino, aggiungere il vino bianco ( ne basterà meno di mezzo bicchiere ) e lasciarlo evaporare. Unire i pomodori tagliati a pezzi, il sale e l’origano, mettere anche un poco d’acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.

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