Linguine con i calamari
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di calamari freschi
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- origano
- sale
- 6 pomodorini freschi
- vino bianco
- 180 g di linguine
Pulire e lavare bene i calamari sotto l’acqua corrente togliendo le interiora e l’anima, io tolgo anche la pelle così vengono bianchi, e tagliarli a pezzi.
In una padella scaldare l’olio e l’aglio, unire i calamari e rosolarli un pochino, aggiungere il vino bianco ( ne basterà meno di mezzo bicchiere ) e lasciarlo evaporare. Unire i pomodori tagliati a pezzi, il sale e l’origano, mettere anche un poco d’acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella padella, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire.
Delicato e gustosoooo, buonooooooo :-DD
grazieeee
Mamma che gustoso questo piatto! Brava!!! 🙂
Grazie per la tua partecipazione all’evento del mio secondo blog compleanno 🙂
grazie mille
Fantastiche!!!brava bella ricetta
grazie laura