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Golosini di wurstel

I golosini di wurstel sono degli stuzzichini finger food molto saporiti e stuzzicanti preparati con la pasta per pizza, semplici e veloci da preparare sono l’ideale per l’aperitivo o per un buffet di festa, alle feste per bambini vanno a ruba. La mia ricetta è con il lievito madre ma se non lo avete, potete tranquillamente fare un impasto con il lievito di birra e vi darò anche la ricetta, o acquistare un impasto già pronto.

Golosini di wurstel
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Wurstel 200 g
  • Origano q.b.

Per l'impasto

  • Lievito madre 100 g
  • Farina 0 300 g
  • Acqua 180
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 8 g

Per l'emulsione

  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola dell’impastatrice il lievito madre e la farina, mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche il sale e lo zucchero e continuare così fino a che l’acqua sarà terminata poi aumentare la velocità e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio di volume.

  3. Tagliare ogni wurstel in due o tre pezzi, oppure prendere quelli mini da aperitivo.

  4. Quando l’impasto è lievitato, stenderlo con il mattarello e avvolgere ogni pezzo di wurstel con una striscia di impasto della stessa  misura, sigillare bene e adagiarli su una teglia con carta forno.

  5. Mettere in una ciotolina un po’ di acqua, di olio e di sale ed emulsionare, poi spennellare la superficie dei golosini, spolverizzare con l’origano e infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15  minuti ma teneteli sotto controllo affinché non si brucino.

  6. Per vedere la ricetta dell’impasto con il lievito di birra clicca qui  

    Per vedere altre ricette per pizze clicca qui

     

     

Note

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4 Risposte a “Golosini di wurstel”

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