L’insalata di riso con il polpo è un piatto freddo molto saporito che può essere preparato sicuramente d’estate ma anche d’inverno non dispiace, è un piatto unico che si può portare al lavoro per la pausa pranzo o alle scampagnate, è anche piuttosto semplice da preparare.
Io il polpo lo compro già surgelato ma se lo avete fresco vi consiglio, dopo averlo pulito, di metterlo qualche ora nel congelatore così risulterà più morbido.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polpo 1 kg
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Riso Basmati 250 g
Preparazione
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In una pentola capiente fare bollire dell’acqua e quando bolle salare e metterci dentro il polpo appena tolto dal congelatore e far cuocere fino a che infilzandolo con la forchetta risulti tenero ( circa 1 ora ). spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo nell’acqua di cottura.
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Mettere in un bicchierino l’aglio, coprire con olio e lasciare insaporire.
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Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola.
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Tagliare il polpo a tocchetti piccoli e metterlo nella ciotola con il riso, aggiungere la carota e il sedano tagliati in piccoli pezzi, il prezzemolo tritato, il sale, l’olio privato dell’aglio e mescolare.
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Note
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