I filetti di orata in crosta di zucchine e patate cotti nel cartoccio in forno, sono molto facili da preparare e risultano morbidi ma con una crosticina croccante molto saporita. Questo è un secondo piatto molto elegante anche da servire nelle occasioni importanti perch[ si possono preparare in precedenza e poi scaldare in po’ all’ultimo momento.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Orata 4 filetti
-
Zucchine 2
-
Patate 2
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Menta q.b.
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi, lavare, pelare e grattugiare anche le patate.
-
Strizzare bene le zucchine e le patate e condirle con sale, origano e menta fresca tritata e un poco di olio.
-
L’orata me la sono fatta sfilettare in pescheria, ma si possono usare anche i filetti surgelati
Prendere i filetti di orata e togliere eventuali spine con una pinzetta.
Posizionarli sulla carta forno, salarli leggermente e aggiungere un filo di olio.
Ricoprirli con le zucchine e le patate e pressare leggermente.
-
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 circa ma dipende dal vostro forno, gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far diventare le verdure croccanti.
-
Prova anche i filetti di orata con olive e capperi, clicca qui per vedere la ricetta