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Filetti di orata in crosta di zucchine e patate

I filetti di orata in crosta di zucchine e patate cotti nel cartoccio in forno, sono molto facili da preparare e risultano morbidi ma con una crosticina croccante molto saporita. Questo è un secondo piatto molto elegante anche da servire nelle occasioni importanti perch[ si possono preparare in precedenza e poi scaldare in po’ all’ultimo momento.

Filetti di orata in crosta di zucchine e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Orata 4 filetti
  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con la grattugia a fori larghi, lavare, pelare e grattugiare anche le patate.

  2. Strizzare bene le zucchine e le patate e condirle con sale, origano e menta fresca tritata e un poco di olio.

  3. L’orata me la sono fatta sfilettare in pescheria, ma si possono usare anche i filetti surgelati

    Prendere i filetti di orata e togliere eventuali spine con una pinzetta.

    Posizionarli sulla carta forno, salarli leggermente e aggiungere un filo di olio.

    Ricoprirli con le zucchine e le patate e pressare leggermente.

  4. Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 circa ma dipende dal vostro forno, gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far diventare le verdure croccanti.

  5. Prova anche i filetti di orata con olive e capperi, clicca qui per vedere la ricetta 

Note

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