Gli spaghetti con il tonno li cucino molto spesso…li adoro…a mio marito non piace il tonno e quindi ogni volta che per lui preparo qualcosa che io non posso mangiare tipo il sugo per me faccio sempre gli spaghetti con il tonno e li faccio sempre in bianco proprio per la mia intolleranza al pomodoro. Questo è un piatto molto appetitoso e stuzzicante e come la maggior parte dei piatti che preparo è semplice e veloce.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (scatolette) 2
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive verdi 1 cucchiaio
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Spaghetti 350 g
Preparazione
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il tonno sgocciolato, le olive tagliate a pezzettini, i capperi, l’origano e il sale e far insaporire il tutto..
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Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli un poco al dente e versarli nella padella con il tonno.
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aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta, aggiungere anche il prezzemolo tritato amalgamare ancora fino a che l’acqua si è asciugata e servire aggiungendo un filo di olio a crudo
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