Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio in bianco con olive e capperi, una ricetta facilissima e veloce da preparare e molto saporita, ottima anche quando si hanno ospiti perchè è pratica, si può preparare un po’ in anticipo e poi scaldare e fa anche una bella figura servita dello stesso cartoccio mettendo un filetto in ognuno.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Orata 2 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 8
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. L’orata me la sono fatta sfilettare in pescheria, ma si possono usare anche i filetti surgelati

    Prendere i filetti di orata e togliere eventuali spine con una pinzetta.

  2. Mettere su una teglia un foglio di carta forno, oliarlo leggermente e metterci sopra i filetti di orata, aggiungere un filo di olio, il prezzemolo tritato, l’origano, il sale, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio.

  3. Chiudere il cartoccio di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 circa ma dipende dal vostro forno, gli ultimi 5 minuti aprire il cartoccio per far asciugare un po’ l’acqua.

Note

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