Filetti di orata al cartoccio in bianco con olive e capperi, una ricetta facilissima e veloce da preparare e molto saporita, ottima anche quando si hanno ospiti perchè è pratica, si può preparare un po’ in anticipo e poi scaldare e fa anche una bella figura servita dello stesso cartoccio mettendo un filetto in ognuno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Orata 2 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Capperi 1 cucchiaio
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Olive 8
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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L’orata me la sono fatta sfilettare in pescheria, ma si possono usare anche i filetti surgelati
Prendere i filetti di orata e togliere eventuali spine con una pinzetta.
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Mettere su una teglia un foglio di carta forno, oliarlo leggermente e metterci sopra i filetti di orata, aggiungere un filo di olio, il prezzemolo tritato, l’origano, il sale, i capperi, le olive e lo spicchio di aglio.
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Chiudere il cartoccio di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 circa ma dipende dal vostro forno, gli ultimi 5 minuti aprire il cartoccio per far asciugare un po’ l’acqua.