Lecca lecca di biscotti con cioccolato

Lecca lecca di biscotti con cioccolato e codette colorate, dei biscottini golosi e bellissimi, facilissimi da preparare con una pasta frolla senza burro. Ideali per la merenda ma sono molto carini per le feste dei bambini.

Lecca lecca di biscotti con cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    12 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 80 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.

    Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.

  2. Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.

    Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.

  3. Stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile ma non troppo, tagliare i biscotti con un coppa pasta tondo oppure con una tazzina e metterne metà su una teglia di carta forno, posizionare uno stecchino per lecca lecca su ognuno e posizionare sopra un altro biscotto pressando bene.

  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti.

    Poi toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  5. Intanto sciogliere i cioccolati a bagno Maria oppure nel microonde.

  6. Quando i lecca lecca di biscotti saranno raffreddati intingerli nel cioccolato e cospargerli con le codette colorate, poggiarli sulla teglia con carta forno e poi lasciarli rassodare in frigorifero.

Note

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