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Cous cous con verdure

Cous cous con verdure un piatto freddo fantastico, ideale per antipasto o anche, per un buffet di festa, ottimo per i picnic ma perché no anche come primo piatto. Il cous cous è preparato con la semola di grano duro ridotta in grani, io ho usato quello precotto che si trova in tutti i supermercati.

Cous cous con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone
  • 1melanzana
  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 250 gcouscous
  • 250 gacqua
  • fogliementa fresca

Preparazione

  1. Mettere l’acqua in una pentola larga e capiente, portarla ad ebollizione e poi versare un cucchiaino di sale, aggiungere il cous cous, due cucchiai di olio mescolare e spegnere il fuoco.  Lasciare riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.

    Trascorso il tempo necessario, aggiungere ancora due cucchiai di olio e, servendovi di una forchetta, sgranare bene il cous cous potete aiutarvi anche con le mani.

  2. Lavare le verdure e tagliarli a dadini piccoli.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le verdure, un po’ di sale e lasciarle cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto, regolatevi voi  con i tempi di cottura in base a quando vi piacciono croccanti.

  4. Una volta cotte le verdure, togliere l’aglio e aggiungerle al cous cous, mettere anche delle foglie di menta fresca, se necessario ancora un filo di olio, mescolare e servire sia tiepido che freddo va benissimo.

  5. Per vedere altre ricette con il cous cous clicca qui

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