Cotolette di lonza al forno. Per un secondo piatto di carne leggero ma saporito vi consiglio di provare le cotolette al forno, le avevo già fatte di petto di pollo e ho voluto provare con la lonza di maiale. Sono buonissime le cotolette cotte in forno, senza frittura e quindi più leggere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- 2Uova
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Passare le fettine di lonza prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, pressare per farlo aderire bene da tutti i lati.
Adagiare le cotolette su una teglia con carta forno leggermente oleata e aggiungere un filo di olio anche sopra.
Infornare le cotolette in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti girandole da entrambi i lati, poi mettere 5 minuti la funzione ventilata per creare la gratinatura.
Toglierle dal forno e salarle.
Volendo si possono fare anche senza passarle nell’uovo ma solo nel pane grattugiato che si può anche aromatizzare con delle erbe tipo rosmarino e salvia.
Note
Per vedere altre ricette di cotolette clicca qui
Per vedere altre ricette con la lonza clicca qui
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette