Crea sito

Patate funghi e pancetta

Patate funghi e pancetta, un ricco contorno saporitissimo e molto facile e veloce da preparare per accompagnare sia un piatto di carne che di pesce.

Patate funghi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 400 gFunghi champignon
  • 100 gPancetta affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 1 mazzettoPrezzemolo

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
    Pulire i funghi e tagliarli a pezzettoni e tagliare la pancetta a dadini.

  2. In una larga padella, far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le patate ben asciugate, farle rosolare facendo attenzione a non mescolarle troppo per non farle spappolare, magari smuovere la padella invece che usare un cucchiaio.

  3. Quando le patate saranno ben rosolate, aggiungere i funghi e la pancetta, regolare di sale e portare a termine la cottura, mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungere anche il prezzemolo tritato, dare un’ultima mescolata e servire.

  5. Io ho utilizzato i funghi champignon ma vanno benissimo altri tipi di funghi, tipo i cardoncelli o perché no i porcini.

Nome

Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui

Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.