Patate funghi e pancetta, un ricco contorno saporitissimo e molto facile e veloce da preparare per accompagnare sia un piatto di carne che di pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 400 gFunghi champignon
- 100 gPancetta affumicata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 1 mazzettoPrezzemolo
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzettoni e tagliare la pancetta a dadini.In una larga padella, far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere le patate ben asciugate, farle rosolare facendo attenzione a non mescolarle troppo per non farle spappolare, magari smuovere la padella invece che usare un cucchiaio.
Quando le patate saranno ben rosolate, aggiungere i funghi e la pancetta, regolare di sale e portare a termine la cottura, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere anche il prezzemolo tritato, dare un’ultima mescolata e servire.
Io ho utilizzato i funghi champignon ma vanno benissimo altri tipi di funghi, tipo i cardoncelli o perché no i porcini.
Nome
Per vedere altre ricette con le patate clicca qui
Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui
Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette